Start-up Margrets in Pfullingen

Nachhaltigkeit in der Küche

Im elterlichen Keller ist Margrets im April in Wurmlingen bei Rottenburg gestartet.

Nachhaltigkeit in der KücheTessa und Ferdinand Schulz haben den Traum der Selbstständigkeit verwirklicht. Foto: PR

Mit dem Start-up haben die Geschwister Tessa (25) und Ferdinand (29) Schulz ihren Traum der Selbstständigkeit mit "Sustainable Design“ verwirklicht. "Mit Margrets bieten wir Kitchen-Accessoires mit minimalistischem Design an", sagt Tessa. Ferdinand ergänzt: "In der Herstellung unserer Produkte ist uns ein ganzheitlich nachhaltiger Ansatz wichtig." Mit einem Spülmittel zum Sprühen als initiales Produkt gestartet, bietet Margrets nach sechs Monaten 14 weitere Produkte für den täglichen Gebrauch in der Küche an. Dazu gehören unter anderem Handseife und Handcreme aus Mandelmilch. Verpackt sind die Flüssigkeiten in recycelbaren Braunglasflaschen zum Nachfüllen. Besonders gut verkaufen sich die kompostierbaren Schwammtücher aus Zellulose und Scheuerschwämme aus Kokosfaser. Das Unternehmen achtet auf kurze Lieferketten und eine hochwertige, vegane Zusammensetzung der Inhaltsstoffe. Die neue Lager- und Bürofläche bietet Raum für weiteres Wachstum. Tessa kommentiert: "Ein eigenes Lager voll mit unseren Produkten zu haben, ist ein unglaubliches Gefühl."


Zur Übersicht