Angebote für Frauen in der Wirtschaft

IHK Reutlingen, Tübingen und ZollernalbGrafik: Angelina Bambina - stock.adobe.com

Netzwerk „Frauen in der Wirtschaft“ der IHK Reutlingen
Das Netzwerk Frauen in der Wirtschaft bietet Ihnen gewinnbringende Kontakte zu weiblichen Führungskräften aus der Region Neckar-Alb sowie praxisnahe Themen und aktuelles Know-how. Auf dem Programm stehen Vorträge, Gespräche und Infos für die täglichen Herausforderungen des Arbeitsalltags.

Netzwerk-Veranstaltungen 2024

Dienstag, 17. September 2024 | 17:30 Uhr
Unternehmensbesichtigung Baxter Gambro Dialysatoren GmbH

Mittwoch, 6. November 2024 | 18 Uhr
Unternehmensbesichtigung Schöpfer GmbH & Co. KG

Mehr zum Netzwerk

Netzwerk „Beruf und Familie“ der IHK Reutlingen

Die Vereinbarkeit von Beruf und Familie ist für viele junge Personen in der Wirtschaft eine große Herausforderung. Als IHK bieten wir eine Plattform für den Austausch und die Vernetzung zu diesem Thema. Männer wie Frauen sind gleichermaßen eingeladen, an den Netzwerkveranstaltungen teilzunehmen. Mehr zum Netzwerk

LinkedIn-Gruppe „Women in Business Neckar-Alb“

Vernetzen Sie sich mit anderen Frauen aus der Region Neckar-Alb auf LinkedIn. Zur Gruppe

Business Women IHK

Das DIHK-Netzwerk „Business Women IHK“ bringt Unternehmerinnen zusammen, fördert den Austausch untereinander und möchte Frauen für das Ehrenamt in der IHK-Organisation begeistern. Die Teilnehmerinnen sind erfolgreiche Unternehmerinnen in kleinen, mittleren und großen Firmen und engagieren sich ehrenamtlich in den Industrie- und Handelskammern. Aktuell nehmen etwa 200 Unternehmerinnen im Netzwerk teil. Nächstes Treffen ist am 12./13. September 2024,18 Uhr, in Erfurt. Mehr Infos zum Netzwerk und den Terminen

IHK Reutlingen, Tübingen und Zollernalb

Female Business Brunch
Starke Frauen, starke Region: Unter diesem Motto brachte die IHK junge Unternehmerinnen und Frauen in Führungspositionen zusammen. Das Ziel ist klar: Mehr Sichtbarkeit für die Frauen in der regionalen Wirtschaft. Mehr.

30.06.2023: IHK-Messestand bei der Female4Business
Die IHK-Expertinnen begrüßten interessierte Gründerinnen, Übernehmerinnen und Frauen in Führungsposition auf der Messe an Stand 16. Es gab Informationen, Weiterbildungsangebote und Kontakte rund um das Thema Selbstständigkeit. Auf der Vortragsbühe sprach zudem IHK-Gründungsexpertin Tanja Frese zum Thema "Gründen im Nebenwerb - Falle oder Chance?". Mit dabei waren auch die IHK-Netzwerke "Frauen in der Wirtschaft" sowie "Beruf und Familie".

21.06.2023: Nachfolge ist weiblich - Infos für gründungsinteressierte Frauen
In dieser Online-Veranstaltung erhielten Gründungsinteressierte Infos und Tipps zu den rechtlichen und steuerlichen Aspekten einer Unternehmensnachfolge sowie Hinweise zur Finanzierung des Kaufpreises. Gezeigt wurde ein gelungenes Beispiel einer Betriebsübergabe. Dabei wurde sowohl die Seite der Übergeberin als auch die der Übernehmerin beleuchtet.

IHK Reutlingen, Tübingen und Zollernalb

Ministerin trifft sich mit Unternehmerinnen
„Wir können die wirtschaftliche Wende zu mehr Wachstum, zu mehr Investitionen und Innovationen schaffen“, sagte Landeswirtschaftsministerin Dr. Nicole Hoffmeister-Kraut anlässlich des Internationalen Frauentags bei einem Treffen mit rund 40 Unternehmerinnen aus dem IHK-Netzwerk Frauen in der Wirtschaft.

Girls' Day 2024

25. April 2024: Girls’ Day-Aktion „Ich werde Chefin“
Wie wird man eigentlich Unternehmerin? Vier Unternehmerinnen gaben beim „Girls´Day“ 2024 in der IHK knapp 30 Schülerinnen Einblicke in ihren Lebensweg. Mit dabei: Jede Menge Tipps, wie man erfolgreich in Beruf und Selbstständigkeit startet. Mehr.

Jeannette Klein

Existenzgründung und Unternehmensförderung
Position: Leiterin Gründung und Start-ups, Moderatorin Unternehmensnachfolge
Schwerpunkte: Existenzgründung, Unternehmensnachfolge, Jungunternehmen, Fördermittel und Finanzierung, Start-ups, IHK-Netzwerk Frauen in der Wirtschaft