GKV-Entscheidung

Sozialversicherungsbeiträge stunden

Eine aktuelle GKV-Entscheidung lässt Arbeitgeber aufatmen. Der GKV-Spitzenverband hat eine Verlängerung der erleichterten Stundung der Sozialversicherungsbeiträge beschlossen. Die vom Lockdown betroffenen Arbeitgeber können die vereinfachte Stundung der Beiträge für die Monate Januar und Februar 2021 beantragen.

Sozialversicherungsbeiträge stundenFoto: Daniela Stärk -stock.adobe.com

Voraussetzung ist unter anderem, dass die zur Verfügung gestellten Wirtschaftshilfen genutzt werden. Soweit möglich, sind diese vor dem Stundungsantrag zu stellen.
Das Rundschreiben des GKV-Spitzenverbandes und ein Muster eines solchen Antrags finden Sie auf der GKV-Website.

Vincent Schoch

Existenzgründung und Unternehmensförderung
Position: Handel, Initiative Einpersonen- und Kleinunternehmen, Fördermittel und Finanzierung
Schwerpunkte: Handel, Initiative Einpersonen- und Kleinunternehmen, Fördermittel und Finanzierung