Di 21.03.2017, 8 bis 9.30 Uhr

Early Bird - Automatisierungsinitiative Deutscher Automobilhersteller

Thema beim nächsten Treffen des Netzwerks Innovationsexperten: Profinet als Netzwerkstandard. Los geht es um 8 Uhr im Haus der Wirtschaft in Reutlingen.

Die in der Automatisierungsinitiative Deutscher Automobilhersteller zusammengeschlossenen Automobilhersteller setzen auf Profinet als zukünftigen Netzwerkstandard. Alle Zulieferer sind aufgefordert, ihre Automatisierungsgeräte mit einer Profinet-Schnittstelle auszustatten.

Helmut Singer, isepos GmbH, ist Mitglied des IHK-Netzwerks Innovationsexperten und führt in die Thematik des Profinets ein. Seit 1991 entwickelt und fertigt isepos intelligente Positionier- und Ablaufsteuerungssysteme und ist Mitglied in der PROFIBUS Nutzerorganisation e.V.

Im Speziellen werden folgende Themen beleuchtet:

• ProfiNet IRT
  • GSDML-Datei
  • Topologie- Erkennung
  • Diagnosefunktionen
  • Netzlast
  • Firmware-Update
  • System-Austausch
  • Green Energy und
  • Notausdefinition

Für Mitglieder des IHK-Netzwerks Innovationsexperten ist die Teilnahme kostenfrei.

IHK Reutlingen

IHK-Haus der Wirtschaft
Hindenburgstr. 54, 72762 Reutlingen

Zur Anfahrtsbeschreibung:

Preis für IHK-Mitglieder: 20,00 €

Mit Ihrer Anmeldung sind Sie verbindlich angemeldet. Stornierungen sind möglich und müssen schriftlich per Mail, Fax oder Post erfolgen. Bei Absage bis eine Woche vor Veranstaltungsbeginn erstatten wir den Rechnungsbetrag abzüglich einer Stornogebühr von 15 Euro. Bei Absage danach erstatten wir den halben Rechnungsbetrag. Bei Stornierungen am Tag der Veranstaltung und bei Fernbleiben ohne vorherige Absage erfolgt keine Erstattung.

Der Anmeldeschluss dieser Veranstaltung ist leider schon erreicht oder die Veranstaltung ist bereits ausgebucht. Sie können gerne eine E-Mail an Dr. Tobias Adamczyk senden. Sie werden dann informiert, sobald ein Platz frei wird oder wenn ähnliche Veranstaltungen anstehen.

Verwandte Veranstaltungen

IHK-Haus der Wirtschaft
IHK Reutlingen Bereich: Innovation und Umwelt
Position: Technologietransfermanager