Nachfolge rechtzeitig planen

Unternehmerinnen und Unternehmer, die eine Nachfolgerin oder einen Nachfolger für das eigene Unternehmen suchen, müssen einiges beachten. Infos und Tipps gibt es bei einer Online-Veranstaltung am 21. April, 18.30 bis 20.15 Uhr.

Nachfolge rechtzeitig planenFoto: Pogorelova Olga/shutterstock.com

Rund 1.500 Betriebe in der Region Neckar-Alb stehen in den nächsten Jahren vor dem Generationenwechsel. Viele von ihnen können nicht weitergeführt werden, weil die Nachfolge zu spät vorbereitet wird. Bei der virtuellen Info-Veranstaltung, die in Kooperation mit der Wirtschaftsförderung der Stadt Balingen stattfindet, erfahren die Teilnehmerinnen und Teilnehmer, wann und wie sie den komplexen Prozess der Nachfolgeregelung am besten in Gang setzen.

Experten informieren
Die IHK-Expertinnen Jeannette Klein und Regina Stracke stellen das Moderatorenkonzept Unternehmensnachfolge Baden-Württemberg vor. Steuerberater Holger Roth geht auf steuerliche Aspekte ein, Finanzierungsexperte Armin Stepper zeigt Wege auf, wie die Nachfolge finanziert werden kann.

Die Online-Veranstaltung findet am Mittwoch, 21. April, 18.30 bis 20.15 Uhr, statt. Die Teilnahme ist kostenfrei, die Anmeldung erfolgt auf https://veranstaltungen.ihkrt.de/unternehmensnachfolgebalingen. Sie wird unterstützt durch das Ministerium für Wirtschaft, Arbeit und Wohnungsbau Baden-Württemberg aus Mitteln des Europäischen Sozialfonds.

Jeannette Klein

Existenzgründung und Unternehmensförderung
Position: Leiterin Gründung und Start-ups, Moderatorin Unternehmensnachfolge
Schwerpunkte: Existenzgründung, Unternehmensnachfolge, Jungunternehmen, Fördermittel und Finanzierung, Start-ups