IHK informiert am 20. September

Nachfolge rechtzeitig planen

Unternehmerinnen und Unternehmer, die eine Nachfolgerin oder einen Nachfolger für das eigene Unternehmen suchen, müssen einiges beachten. Infos und Tipps dazu gibt es bei der IHK Reutlingen am 20. September.

Nachfolge rechtzeitig planenFoto: Portra/ iStockphoto.com

Vor allem Inhaberinnen und Inhaber sowie Geschäftsführerinnen und Geschäftsführer kleiner Betriebe stellen sich die Frage, wann der richtige Zeitpunkt ist, um die eigene Firma in andere Hände zu übergeben. Bei der IHK-Infoveranstaltung am 20. September erfahren die Teilnehmerinnen und Teilnehmer von den IHK-Nachfolgeexpertinnen Jeannette Klein und Regina Stracke, wann und wie sie den komplexen Prozess am besten in Gang setzen. Die Fachanwälte Dr. Christina Schröter und Dr. Stefan Seyfarth von der Voelker & Partner mbB aus Reutlingen, erläutern welche rechtlichen Aspekte auf dem Weg zur erfolgreichen familieninternen oder externen Unternehmensnachfolge zu beachten sind. Lothar Eller von der Eller Consulting GmbH, informiert über unabhängige Lösungen für bestehende Pensionsrückstellungen.

Die Veranstaltung findet am Montag, 20. September, 18 bis 20.15 Uhr statt. Sie ist in Präsenz – im IHK-Forum, Hindenburgstraße 54, 72762 Reutlingen – geplant, sofern die Pandemielage dies erlaubt. Alternativ wird eine Online-Veranstaltung durchgeführt. Die Teilnahme ist kostenfrei, die Anmeldung erfolgt auf https://veranstaltungen.ihkrt.de/unternehmensnachfolgereutlingen. Unterstützt wird die Veranstaltung durch das Ministerium für Wirtschaft, Arbeit und Tourismus Baden-Württemberg aus Mitteln des Europäischen Sozialfonds.

Jeannette Klein

Existenzgründung und Unternehmensförderung
Position: Leiterin Gründung und Start-ups, Moderatorin Unternehmensnachfolge
Schwerpunkte: Existenzgründung, Unternehmensnachfolge, Jungunternehmen, Fördermittel und Finanzierung, Start-ups