Altersabsicherung und Unternehmensbewertung

IHK-Online-Seminar am 6. Mai

Wie sich Selbstständige sinnvoll für die Zeit nach dem Berufsleben absichern, erfahren sie im Online-Seminar der IHK Reutlingen am 6. Mai. Außerdem geht es um die sinnvolle Unternehmensbewertung.

IHK-Online-Seminar am 6. MaiFoto: nateejindakum - stock.adobe.com

Die kostenlose Online-Veranstaltung am 6. Mai vermittelt die Grundlagen der Altersabsicherung. Sie verschafft außerdem einen Überblick über die wichtigsten Verfahren zur Bewertung von kleineren und mittelgroßen Unternehmen und zeigt auf, welche Faktoren für den Kaufpreis eine Rolle spielen. Vor dem Hintergrund der Corona-Krise gibt es einige Besonderheiten zu beachten. Diese werden im Seminar ebenfalls thematisiert.

Im Seminar dabei sind die Experten Regina Stracke, Moderatorin Unternehmensnachfolge bei der IHK Reutlingen, Lothar Eller von der Eller Consulting GmbH und Thorsten Kost von der Kost Steuerberatungsgesellschaft mbH. Die Veranstaltung wird unterstützt durch das Ministerium für Wirtschaft, Arbeit und Wohnungsbau Baden-Württemberg aus Mitteln des Europäischen Sozialfonds. Sie findet am Donnerstag, 6. Mai, 10 bis 11:15 Uhr, statt. Die Anmeldung erfolgt auf veranstaltungen.ihkrt.de/nachfolge060521. Dort gibt es auch Informationen zu den technischen Voraussetzungen.

Regina Stracke

Existenzgründung und Unternehmensförderung