„Gründung kompakt“ am 16. September

Gründung leicht gemacht

Beim IHK-Seminar „Gründung kompakt“ erfahren Gründerinnen und Gründer, wie ihnen der optimale Start in die Selbstständigkeit gelingt.

Gründung leicht gemachtFoto: fotogestoeber - stock.adobe.com

Am Donnerstag, 16. September, von 10.30 bis 15.30 Uhr, zeigt IHK-Experte Victor Pauls notwendige Schritte auf dem Weg in die Selbstständigkeit und gibt Tipps zum Businessplan. Darüber hinaus informiert er über öffentliche Fördermittel und Finanzierungsmöglichkeiten, rechtliche Aspekte der Unternehmensgründung, Steuern sowie Versicherungen und Marketing. Das Seminar dient dem Einstieg. Vertiefende Seminare und persönliche Beratung gibt es ebenfalls bei der IHK.

Das Seminar findet hybrid statt, die Teilnahme ist sowohl vor Ort als auch online möglich. Eine Anmeldung ist erforderlich und hier möglich. Dort gibt es auch Informationen zu den technischen Voraussetzungen für die Videokonferenz. Die Teilnahme kostet 125 Euro.

Mehr Informationen für Gründerinnen und Gründer.

Anja Härle

Existenzgründung und Unternehmensförderung
Position: Assistenz Gründung und Start-ups, Moderatorenkonzept Unternehmensnachfolge
Schwerpunkte: Gründung und Start-ups, Moderatorenkonzept Unternehmensnachfolge