IHK-Online-Seminar am 26. Februar

Buchführung und Steuern für Einsteiger

Wie funktioniert die Buchführung eines Kleinunternehmens und was gilt es zu beachten? Einen Einstieg bietet das Online-Seminar der IHK Reutlingen am 26. Februar.

Buchführung und Steuern für EinsteigerFoto: jamesteohart - stock.adobe.com

Im Online-Seminar erhalten Gründerinnen und Gründer einen Überblick über die steuerlichen Pflichten und Begrifflichkeiten als Selbstständiger oder Gewerbetreibender. Der Schwerpunkt liegt dabei auf der Erstellung der eigenen Buchführung. Weitere Themen sind die Kasse und das Kassenbuch, Betriebsausgaben und die verschiedenen Steuerarten. Das zweistündige Seminar leiten die beiden Steuerberaterinnen Michaela Mitschele und Ann-Katrin Vogg von der Auren KG in Rottenburg.

Die Teilnahme kostet 79 Euro, hier geht es zur Anmeldung.

Anja Härle

Existenzgründung und Unternehmensförderung
Position: Assistenz Gründung und Start-ups, Moderatorenkonzept Unternehmensnachfolge
Schwerpunkte: Gründung und Start-ups, Moderatorenkonzept Unternehmensnachfolge