Gemeinsam gegen die Krise: Regionale Gastronomen und Einzelhändler unterstützen

Foto: silberkorn73 /stock.adobe.com

Gastronomische Angebote und Waren von Einzelhändlern aus der Region Neckar-Alb sind auch in Zeiten von Corona online verfügbar.

Jeder kann Händlerinnen und Händler, Gastronominnen und Gastronomen unterstützen, indem man weiterhin vor Ort einkauft, bestellt und Produkte von hier genießt. Wo und wie? Dazu bieten lokale und regionale Plattformen einen Überblick.

Herzlichen Dank an die vielen Initiativen, die Gastronomiebetrieben und Einzelhändler in diesen äußerst schwierigen Zeiten Unterstützung anbieten!

Jetzt sind Sie gefragt!
Die nachfolgene Liste ist nicht vollständig. Wenn auch Sie Plattformen kennen, die Angebote zu Online-Bestellungen, Lieferservice und/oder Abholservice sammeln, melden Sie sich bei uns! Mail oder Anruf an Nico Andel genügt.

Sie bieten Lieferservice und/oder Abholservice und wollen auf den Plattformen erwähnt werden? Dann richten Sie sich bitte an die jeweiligen Betreiber direkt.

Unterstützungsangebote
Besonders ältere, kranke und hilfsbedürftige Menschen sind derzeit auf Lieferdienste angewiesen. Doch das kann nicht jedes Geschäft leisten. Kein Problem! Dafür haben sich zahlreiche Lokal-Helden zu freiwilligen Nachbarschafthilfen organisiert, auch das Deutsche Rote Kreuz. Sie brauchen Nachbarschaftshilfe in Ihrer Umgebung oder wollen helfen? Die Portale Quarantäne-Helden, gemeinschaft.online und nebenan.de sind gute Adressen dafür.

Mitteilungsblätter und Webseiten der Städte und Gemeinden
Bei welchen Einzelhändlern und Gastronomiebetrieben in Ihrer Stadt oder Gemeinde online bestellt werden kann, lassen sich auch einigen Mitteilungsblättern und Webseiten der Kommunen entnehmen, wie beispielsweise in Pfullingen.

Landkreis Reutlingen

Landkreis Tübingen

Landkreis Zollernalb

Schwäbische Alb