Firmennachrichten

29.10.2015

Ruoff Energietechnik: Neuer Geschäftsführer

Kapital und Wissen

Dr. Jakob Sierig ist neuer Gesellschafter und Geschäftsführer der Ruoff Energietechnik GmbH in Riederich.

Dr. Jakob Sierig (M.) bringt nicht nur Kapital, sondern auch sein Wissen und seine Arbeitskraft in die Ruoff Energietechnik GmbH ein. Die bisherigen Gesellschafter Uli Ruoff (r.) und Karsten Lindner freuts. Foto: PR

Im Zuge des Einstiegs haben die nunmehr drei Chefs des Unternehmens eine Kapitalerhöhung durchgeführt. Sierig ist mit 25 Prozent neben den beiden bisherigen geschäftsführenden Gesellschaftern Uli Ruoff und Karsten Lindner an dem Betrieb beteiligt. Mit dem Kapital fließt auch jede Menge Know-how in das Unternehmen. Sierig wird die Gewerke Heizung, Sanitär und Elektro durch Erdwärmeprojekte bereichern und neue Impulse setzen. Er ergänzt mit seinem Wissen die Produktpalette der erneuerbaren Energien durch Luftwärmepumpen, Eisspeicherheizungen, BHKW und Photovoltaik.

Der Fokus von Ruoff Energietechnik lag schon seit der Gründung 1995 auf gewerkeübergreifenden Produkten und Systemen der erneuerbaren Energien. So waren solarthermische Anlagen, Holz-Pelletheizungen und Photovoltaikanlagen der ständige Begleiter der Firma.