Seminar für Existenzgründerinnen und -gründer

Kompakter Einstieg

Was Gründerinnen und Gründer beim Start in die Selbstständigkeit wissen sollten, erfahren sie beim Kompaktseminar Existenzgründung am 13. Dezember in der IHK-Akademie in Reutlingen.

Foto: annebaek/iStockphoto.com

Im Seminar vermittelt IHK-Experte Michael Baukloh die Grundlagen für eine erfolgreiche Unternehmensgründung. Er zeigt notwendige Schritte auf dem Weg in die Selbstständigkeit auf und gibt Tipps zum Businessplan. Darüber hinaus informiert er über öffentliche Fördermittel und Finanzierungsmöglichkeiten, die Gewerbeanmeldung, Steuern sowie Versicherungen und Marketing.

Das Kompaktseminar Existenzgründung findet am 13. Dezember, 9 bis 14 Uhr, in der IHK-Akademie Reutlingen, Allmendstraße 7, 72770 Reutlingen statt. Eine Anmeldung ist erforderlich und telefonisch bei Victor Pauls, Telefon 07121 201-204 und E-Mail: pauls@reutlingen.ihk.de möglich. Die Teilnahme kostet 95 Euro.

IHK-Zentrale Tübingen
IHK Reutlingen Bereich: Existenzgründung und Unternehmensförderung