Pluspunkte: Das zeichnet uns aus

Vielfalt und Chancengleichheit

Sage und schreibe 14 Sprachen werden von unseren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern gesprochen. Das stärkt unsere Kompetenz  in der Beratung unserer Kunden sowie im Service. Chancengleichheit und Vielfalt sind uns sehr wichtig. Deshalb stehen Fachwissen, Persönlichkeit, Engagement und Teamfähigkeit im Vordergrund, unabhängig von Alter, Geschlecht & Lebensentwürfen.

Wir investieren in Sie

Die IHK Reutlingen fordert und fördert Sie in Ihrer Entwicklung. Es gehört zu unserem Selbstverständnis, dass unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter das größte Kapital und Potenzial sind. Deshalb nehmen Personalentwicklung und Weiterbildung  bei uns einen hohen Stellenwert ein. Im Rahmen unserer Mitarbeiter- und Zielvereinbarungsgesprächen ermitteln wir gemeinsam mit den Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern den individuellen Weiterbildungsbedarf. Dabei ist Fachwissen genauso wichtig, wie soziale und methodische Kompetenzen. Wir bieten Ihnen eine breite Palette an Weiterbildungsmöglichkeiten, vom Excelkurs über Fachseminare, Aufstiegsfortbildungen oder die Ausbildereignungsprüfung bis hin zu Rhetorik- und  Medienseminaren oder persönlichen Coachings. Aus diesem breiten Angebot können Sie schöpfen und Ihre persönliche und fachliche Entwicklung aktiv mitgestalten. Bereits unsere Auszubildenden profitieren von diesen Möglichkeiten und starten schon während der Ausbildungszeit in die Weiterbildung. Darüber hinaus bietet die IHK-Organisation mit Personalförder- und Personalentwicklungsprogrammen gezielte Angebote für Führungskräfte.

Flexibilität bei den Arbeitszeitmodellen

Wir erwarten von unseren Mitarbeitern selbstständiges und eigenverantwortliches Arbeiten. Flexibilität ist unabdingbar dafür, dass unsere Mitarbeiter Ihre Arbeit in Einklang mit Ihrem Privatleben bringen können. Deshalb gibt es bei uns ein Gleitzeitsystem sowie variable Teilzeitarbeitsmodelle. In Abstimmung mit der jeweiligen Abteilung und den Anforderungen können unsere Mitarbeiter Ihre Zeitplanung weitgehend selbst festlegen. Ein modernes Zeiterfassungssystem und 30 Urlaubstage ergänzen diese Möglichkeiten.

Beruf und Familie sind bei der IHK Reutlingen vereinbar!

Wir unterstützen Sie durch flexible und individuell vereinbarte Arbeitszeitmodelle.
Das ermöglicht, unkompliziert und kurzfristig auf Änderungen und Wünsche unserer Beschäftigten eingehen. Dabei steht Ihnen unsere Personalabteilung in allen Fragen und Lebensphasen vertrauensvoll zur Seite und findet gemeinsam mit Ihnen eine Lösung.

„An apple a day, keeps the doctor away”

Diese Weisheit ist zwar nicht wissenschaftlich belegt, dennoch haben wir dieses Sprichwort aufgegriffen. Die IHK Reutlingen stellt Ihren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern kostenlos BIO-Äpfel zur Verfügung. Ein kleiner Beitrag zur gesunden Ernährung im Job. Darüber hinaus bieten wir Vorsorgeuntersuchungen, Gesundheitstage oder Arbeitsplatzchecks an. Unsere Gesundheits- und Vorsorgeangebote werden systematisch erweitert und den Anforderungen an die heutige Arbeitswelt angepasst.

Ein starkes Netzwerk

Die IHK Reutlingen ist Teil eines starken Netzwerks. Sie ist Teil der zwölf IHKs in Baden-Württemberg, die im Baden-Württembergischen Industrie- und Handelskammertag kooperieren. Die Dachorganisation ist der Deutsche Industrie- und Handelskammertag (DIHK) in Berlin. Darüber hinaus pflegt die IHK Reutlingen den Kontakt ins Ausland und arbeitet eng mit den deutschen Auslandshandelskammern (AHKs) und Delegiertenbüros der Deutschen Wirtschaft in 80 Ländern zusammen.
Einen wichtigen Kontakt zu den Institutionen der Europäischen Union (EU) stellt die Vertretung des DIHK in Brüssel dar. Von dieser umfassenden Vernetzung profitieren auch Sie bei Ihrer Arbeit und Ihren Karrieremöglichkeiten.

Vergütung

Die IHK Reutlingen vergütet Ihre Arbeit fair und leistungsbezogen, ergänzt durch Sozialleistungen. Auch ohne Tarifbindung hat unser Ehrenamt (Vollversammlung) regelmäßig allgemeine Vergütungsanpassungen (im Rahmen tariflicher Steigerungssätze) beschlossen, von denen Sie als Mitarbeiter direkt profitieren. Jährliche Beurteilungsgespräche und zuvor vereinbarte Ziele stellen eine zentrale Komponente dar, die mit einem Prämiensystem verknüpft ist.

IHK Reutlingen Bereich: Zentrale Dienste
Position: Bereichsleiter
Schwerpunkte: Finanzen, Personal, Organisation

IHK Reutlingen Bereich: Zentrale Dienste