Positionen der deutschen IHKs

Welche Forderungen haben Unternehmen auf Bundesebene und mit Blick auf die Europäische Union? Ihre Vorschläge und Lösungsansätze bringen die 79 IHKs in Deutschland beim Deutschen Industrie- und Handelskammertag (DIHK) ein, dem Zusammenschluss der deutschen IHK-Organisation auf Bundesebene.

Gemeinsam werden regelmäßig wirtschaftspolitische Positionen erarbeitet. Diese werden in den einzelnen IHKs und ihren Gremien beraten und diskutiert und schließlich von den Vollversammlungen in den 79 IHK-Regionen verabschiedet.

Wirtschaftspolitische Positionen der IHK-Organisation als Download

Europapolitische Positionen der IHK-Organisation als Download

IHK Reutlingen Bereich: Standortpolitik
Position: Bereichsleiter