Firmennachrichten

06.07.2017

Solcom berichtet

Starker Start

Der Technologiedienstleister Solcom weist im ersten Quartal ein deutliches Umsatzplus aus.

Foto: PR

Die Solcom GmbH hat im ersten Quartal 2017 einen Umsatz von 26,67 Millionen Euro erzielt und übertraf damit erstmals die 25 Millionen-Marke. Im Vergleich zum selben Quartal im vergangenen Jahr wuchs der Umsatz um 5,31 Millionen Euro beziehungsweise 25,1 Prozent. Parallel zum Umsatz notieren auch die Werte in den Bereichen Auftragseingang und -bestand auf einem neuen Allzeithoch.

"Wir sind mit einem hervorragendem Ergebnis in das Jahr 2017 gestartet. Gleichzeitig haben wir mit dem deutlichen Anstieg bei den Aufträgen den Grundstein für weiteres Wachstum im laufenden Jahr geschaffen", so Solcom Geschäftsführer Thomas Müller.

Partnerschaft Reutlinger Altstadtlauf
Um das regionale Engagement weiter auszubauen, ist Solcom für die nächsten drei Jahre Förderer und offizieller Namensgeber für den jährlich stattfindenden Reutlinger Altstadtlauf. Der beliebte Event, mit jährlich über 1.000 Teilnehmern und tausenden Zuschauern, trägt entsprechend ab diesem Jahr den Namen "Reutlinger Solcom Altstadtlauf". "Der Lauf durch die Reutlinger Altstadt bietet eine ganz besondere Atmosphäre und ist aus dem Veranstaltungskalender für Läufer der Reutlinger Region nicht mehr wegzudenken. Wir freuen uns sehr, diesen Event als Sponsor unterstützen zu dürfen", so Müller. Veranstaltet wird der Altstadtlauf vom IGL Reutlinger e.V. und findet am 1. Juli 2017 bereits zum 25. Mal statt.

Über Solcom
Die Solcom GmbH zählt zu den führenden Technologiedienstleistern in den Bereichen IT und Engineering. Als Partner global operierender Unternehmen realisiert Solcom weltweit anspruchsvollste Projekte über alle Branchen, Themen und Märkte hinweg. Mit einem Umsatz von 90,9 Millionen Euro in 2016 und einem durchschnittlichen Wachstum im zweistelligen Bereich pro Jahr gehört Solcom zu den dynamischsten Unternehmen der Branche. Geschäftsführer von Solcom ist Dipl.-Kfm. Thomas Müller, Sitz des Unternehmens ist Reutlingen.