Firmennachrichten

14.01.2020

Zuk-Design feiert Jubiläum

Mit Herz und Kreativität

Manfred Zukunft feiert das 25-jährige Bestehen seines Ein-Mann-Unternehmens.

Die kreative Wirkungsstätte von Manfred Zukunft in Talheim. Foto: PR

Manfred Zukunfts Selbstständigkeit begann mit einem Schreibtisch im Flur, einem 386er PC und Nadeldrucker. Im Keller hatte der staatlich geprüfte Textildesigner und Patroneur mit Studium am damaligen Technikum Reutlingen eine ZSK-Punch-Anlage zur Stickkartenherstellung für Firmen im In- und Ausland. Mittlerweile, immer noch als Ein-Mann-Betrieb, hat sich der Schwerpunkt seiner Arbeiten zur Illustration und zum Grafik-Design gewandelt. „Ich liebe, was ich tue und habe einen hohen Anspruch an Qualität und die Zufriedenheit meiner Kunden“, sagt der kreative Macher.

Zukunft arbeitet vorwiegend in den Bereichen Corporate Design, Werbung, Grafik-Illustration und Trickfilmanimationen für kleine und große Firmen. Einige davon sind seit über 20 Jahren seine Kunden. Die Gestaltung vom winzigen Icon bis hin zu ausladenden Fassadenmalereien bilden einen wichtigen Teil seiner Tätigkeit. Seit 2014 arbeitet er in einem kleinen, kreativen Umfeld: einem ausgebauten Gewölbekeller in Mössingen-Talheim.