Firmennachrichten

06.03.2019

Vorläufige Zahlen für 2018

Leichtes Umsatzwachstum bei Groz-Beckert

Nach vorläufigen Zahlen erzielte Groz-Beckert im Geschäftsjahr 2018 einen Konzernumsatz von 745 Millionen Euro – ein Umsatzplus von 5 Millionen Euro zum Vorjahr.

Groz-Beckert Stammsitz Albstadt Foto: PR

Der Umsatzanstieg bei Groz-Beckert von rund einem Prozent bzw. 5 Millionen Euro im Jahr 2018 resultierte im Wesentlichen aus guten Absätzen in Asien und Europa. Dadurch konnte das Unternehmen trotz negativer Währungseinflüsse das Geschäftsjahr 2018 leicht über dem Vorjahr abschließen.

Die Mitarbeiterzahl stieg bei Groz-Beckert im Jahresverlauf deutlich an. Zum Jahresende beschäftigte der Konzern insgesamt 9.282 Personen – das sind 469 Personen mehr als im Vorjahr. Am Stammsitz Albstadt legte die Belegschaft im vergangenen Jahr um 141 Personen auf 2.255 zu. Das Unternehmen ist weltweit führender Anbieter von industriellen Maschinennadeln, Präzisionsteilen und Feinwerkzeugen sowie Systemen und Dienstleistungen für die Herstellung und Fügung textiler Flächen und weltweit in mehr als 150 Ländern aktiv.