Firmennachrichten

25.01.2017

Solcom im dritten Quartal

Deutliches Plus

Der Technologiedienstleister Solcom erzielte zum Ende des dritten Quartals erneut ein deutliches Umsatzplus.

Foto: PR

Die Solcom GmbH setzte im dritten Quartal 2016 das dynamische Wachstum der letzten Jahre fort. Sie erzielte einen Umsatz von 23,35 Millionen Euro und damit den höchsten Quartalsumsatz in der Unternehmensgeschichte. Komplettiert wird das gute Ergebnis durch die weiterhin wachsenden Werte in den Bereichen Auftragseingang und -bestand. Diese zeigten in den vergangenen drei Monaten einen weiteren Aufwärtstrend und liegen erneut deutlich über den Werten der vorherigen Quartale. "Wir konnten das beste Quartal in der Unternehmensgeschichte abschließen. Dabei profitieren wir weiterhin klar von der digitalen Transformation der Wirtschaft und dem damit einhergehenden hohen Bedarf an IT- und Engineering-Lösungen. Da sich dieser Trend im kommenden Jahr nochmals beschleunigen wird, haben wir unseren Personalbestand an den Bedarf angepasst und planen, dies auch im neuen Jahr fortzuführen", so Solcom-Geschäftsführer Thomas Müller.

Engagement für mehr Technikbegeisterung
Um künftige Generationen für Wissenschaft und Technik zu begeistern, unterstützte Solcom auch dieses Jahr Kindertagesstätten aus der Region im Rahmen der Aktion "Haus der kleinen Forscher". Mit der Spende ermöglicht das Reutlinger Unternehmen den Einrichtungen die Anschaffung neuer, naturwissenschaftlicher Unterrichts- und Übungsmaterialien. Die gemeinnützige Stiftung "Haus der kleinen Forscher" engagiert sich seit 2006 für eine bessere Bildung von Kindern im Kita- und Grundschulalter in den Bereichen Naturwissenschaften, Mathematik und Technik.

Über Solcom
Die Solcom GmbH realisiert weltweit Projekte über alle Branchen, Themen und Märkte hinweg. Mit einem Umsatz von 86,3 Millionen Euro in 2015 und einem durchschnittlichen Wachstum im zweistelligen Bereich pro Jahr gehört Solcom zu den dynamischsten Unternehmen der Branche. Geschäftsführer von Solcom ist Thomas Müller, Sitz des Unternehmens ist Reutlingen.