Workshop "Von der Idee zum Konzept"

Alle, die aus der eigenen Geschäftsidee ein tragfähiges Geschäftsmodell entwickeln und einen Businessplan dazu erstellen wollen, haben eine anspruchsvolle und kreative Aufgabe vor sich. Normal, wenn man da mal ins Stocken gerät. Schließlich soll die Idee kundenorientiert und alle wichtigen Aspekte im künftigen Unternehmen berücksichtigt sein.

Der Workshop "Von der Idee zum Konzept" bietet einen optimalen Einstieg für alle, die mit der Planung starten wollen. Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer lernen, wie man aus einer Idee mit den Methoden "Design Thinking" und "Business Model Canvas" ein Geschäftsmodell entwickelt und haben die Gelegenheit, es im Workshop zu diskutieren. Dies ist dann der Ausgangspunkt, um die verschiedenen Aspekte im Businessplan kennen- und anwenden zu lernen. Tipps und Tricks rund um die Planung und Umsetzung runden den Workshop ab.

Termine:
7. Juni 2018 | 10 - 16 Uhr (zur Online-Anmeldung)
29. November 2018 | 10 - 16 Uhr (zur Online-Anmeldung)

IHK-Zentrale Tübingen
IHK Reutlingen Bereich: Existenzgründung und Unternehmensförderung