Workshop "Von der Idee zum Konzept"

Eigentlich ist unternehmerischer Erfolg ganz einfach: Man benötigt kundenorientierte Produkte oder Dienstleistungen, die gewinnbringend am Markt verkauft werden. Was sich so simpel anhört, ist in der Praxis eine echte Bewährungsprobe. Jeder, der ein neues Produkt oder eine neue Dienstleistung an den Markt gebracht hat, kennt die Herausforderungen.

Der Workshop "Von der Idee zum Konzept" bietet einen optimalen Einstieg für alle, die ihren Geschäftserfolg strategisch angehen wollen. Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer lernen:

• wie man mit der Methode "Design-Thinking" kundenorientierte Produkte und Dienstleistungen entwickelt
  • wie man mit der "Business Model Canvas" ein tragfähiges Geschäftsmodell erarbeitet
  • wie man einen Businessplan erstellt, den man Investoren oder der Bank zur Verfügung stellen kann

Am Ende des Workshops kennen die Teilnehmerinnen und Teilnehmer die Grundlage der verschiedenen Methoden, haben erste Schritte in den Arbeitseinheiten umgesetzt und konnten sich mit Gleichgesinnten und Experten der IHK austauschen.

Flyer Workshop "Von der Idee zum Konzept"

Termine:
29. November 2018 | 9:30 Uhr bis 16:30 Uhr (zur Online-Anmeldung)

IHK-Zentrale Tübingen
IHK Reutlingen Bereich: Existenzgründung und Unternehmensförderung