Start-up BW Summit 2019

Über 350 Start-ups aus ganz Baden-Württemberg stellen sich und ihre Geschäftsideen am 1. Februar auf der Start-up BW Summit 2019 in Stuttgart vor. Mit dabei sind auch 30 Unternehmen aus Neckar-Alb.

Bei der Veranstaltung auf der Landesmesse Stuttgart kommen Gründungsinteressierte, junge Unternehmen, Netzwerkpartner, kooperationsinteressierte Großunternehmen sowie Mittelständler, VCs und Business Angels zusammen, um sich auszutauschen und zu vernetzen. Veranstalter ist das Ministerium für Wirtschaft, Arbeit und Wohnungsbau Baden-Württemberg.

Viele Branchen vertreten
Aus dem „Start-up-Ökosystem Neckar-Alb“ sind 30 Unternehmen vor Ort vertreten. Es ist eines von insgesamt zehn Start-up-Ökosystemen in Baden-Württemberg, in denen Institutionen, Firmen und private Initiativen dafür sorgen, dass Start-ups ausgezeichnet gründen und wachsen können. „Neckar-Alb ist nicht nur wegen der etablierten und jungen Hightech-Unternehmen ein Erfolgsmodell, sondern auch wegen der Vielzahl an Start-up-Aktivitäten in ganz unterschiedlichen Branchen wie Automotive, Maschinenbau, Textil, Biotechnologie oder Medizintechnik“, sagt Michael Baukloh, Leiter Existenzgründung bei der IHK.

Kostenfreie Messetickets
Der Start-up-Gipfel beginnt um 10 Uhr mit der offiziellen Eröffnung, ab 11 Uhr können die Messebesucher dann die Start-ups und ihre Ökosysteme kennenlernen. Höhepunkt am Abend ist die Start-up-Party der L-Bank. Kostenfreie Messetickets erhalten Interessierte unter summit.startupbw.de.

Diese regionalen Start-ups sind dabei

3D Media Service, Reutlingen