Tress Gastronomie

Grüner Michelin-Stern

Das Tress-Restaurant 1950 wurde mit dem grünen Michelin-Stern und damit für sein Engagement für Nachhaltigkeit ausgezeichnet.

Grüner Michelin-SternPer Livestream wurde Simon Tress über die Auszeichnung vom Guide Michelin informiert. Foto: PR

„Wir sind überrascht und überwältigt von der Auszeichnung des Guide Michelin für das 1950“, sagt Bio-Koch Simon Tress. Nur wenige Monate nach der Eröffnung des Restaurants im August  2020 wurden Gastronomiebetriebe Pandemie-bedingt geschlossen. Somit überzeugte das Restaurantkonzept in nur knapp viermonatiger Öffnungszeit die Jury des renommierten Gastronomieführers. Mit Fokus auf nachhaltige Gastronomie wurde der grüne Michelin-Stern erstmals 2020 verliehen. Insgesamt 53 ausgezeichnete Adressen verfolgen zahlreiche Initiativen mit einer vorbildlichen Nachhaltigkeitsvision.

Doppelt ausgezeichnete Küche
Das Bio-Fine-Dining-Restaurant 1950 setzt auf Transparenz. Bei jedem Gericht erfährt der Gast sämtliche Zutaten sowie deren Herkunft, einschließlich des CO₂-Ausstoßes, und wie viele Kilometer sie vom Erzeuger bis ins Restaurant zurückgelegt haben. Zudem wurde die Tress-Gastronomie kürzlich mit dem Zukunftspreis der Internorga, einer internationalen Gastronomie-Fachmesse, in der Kategorie Gastronomie & Hotel ausgezeichnet.


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