Schranners Waldhorn schafft Sprung in Michelin-Führer

Stern erkocht

Familie Schranner erhält Stern für Küche und Service.

Stern erkochtEin Stern an Tübingens Gastro-Himmel: Die Schranners und ihr Waldhorn. Foto: PR

Maximilian und Marie-Luise Schranner erfuhren die Neuigkeit aus dem Michelin-Führer, den sie sich kauften: Sie haben es mit vereinten Kräften zu einem Michelin-Stern gebracht. Für die beiden ein prompter Erfolg. Sie haben das Waldhorn in Bebenhausen erst im Februar dieses Jahres übernommen. Maximilian Schranner ist Koch und Küchenmeister, seine Frau Marie-Luise kümmert sich um den Service. Unterstützt werden sie jeweils von drei Mitarbeitern. Sie haben die Geschmacksnerven des Restaurant-Testers wohl getroffen. Er achtete auf Kriterien wie die Qualität der Zutaten, die persönliche Note, aber auch das Preis-Leistungsverhältnis. Normalerweise bekomme man vom Besuch des Testers gar nichts mit, erzählt Marie-Luise Schranner. In ihrem Fall schon, das Waldhorn wurde zum ersten Mal getestet und deshalb hatte der Prüfer noch ein paar Fragen. Also gab er sich nach dem Bezahlen zu erkennen. „Da habe ich mich dann schon gefragt, ob alles in Ordnung war.“

Ob die Schranners schon Pläne für die Zukunft haben, um den Stern auch behalten zu können? Für sie stehen ihre Gäste im Vordergrund. Ihnen wollen sie einfach weiterhin eine grundsolide, feine, unkomplizierte Küche bieten. Große Veränderungen stehen also nicht an. Warum auch, ihr Konzept hat auf Anhieb überzeugt, ohne dass die Inhaber überhaupt nur an einen Stern gedacht haben. Herzlichen Glückwunsch!


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