Bio-Restaurant Rose im Aral Schlemmeratlas

Nachhaltige und regionale Küche

100 Prozent natürliche Produkte, Fleisch aus nachhaltiger Produktion, Lieferanten aus der Umgebung und klimaneutrales Arbeiten: Der Mix aus strengen Vorgaben und kreativer Vielfalt bringt dem Bio-Restaurant Rose die Auszeichnung vom Aral Schlemmeratlas für das beste Nachhaltigkeitskonzept des Jahres ein.

Nachhaltige und regionale KücheWürdigung mit drei Kochlöffeln: Das Bio-Restaurant Rose hat eine Auszeichnung vom Aral Schlemmeratlas für das beste Nachhaltigkeitskonzept des Jahres bekommen. Foto: PR

 Die respektvolle Komplett-Verwertung ganzer Tiere hat die Experten ebenso beeindruckt wie feine vegane oder vegetarische Gerichte. Wichtig ist Familie Tress dabei immer der Bezug zur Heimat. Für die Karte „Lokal“ werden über 90 Prozent der Produkte aus einem Umkreis von 15 km verwendet. Bereits 1950 begann Landwirt Johannes Tress seinen Hof nach biologisch-dynamischen Richtlinien umzustellen und bewies sich nachhaltig vorausschauend: Seine Enkel betreiben heute nicht nur das Bio-Restaurant, sondern auch das angeschlossene Hotel, eine Kochschule, die hauseigene Biomanufaktur und ein Tagungs- und Event-Business auf Schloss Ehrenfels.

Drei Kochlöffel

Der Aral Schlemmeratlas erscheint jährlich Ende Oktober, vergibt neben den wertenden Kochlöffeln weitere Auszeichnungen und beinhaltet inzwischen über 4.000 Restaurants in Deutschland, im Elsass, Luxemburg, Niederlande, Österreich, Südtirol und der Schweiz. Das Bio-Restaurant Rose ist in der 2017er Auflage mit drei Kochlöffeln gewürdigt worden.


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