Kochwerk Catering GmbH prämiert
Nachhaltige regionale Küche

Baden-Württembergs Landwirtschaftsminister Peter Hauk übergab die Auszeichnung an die hundertprozentige Tochtergesellschaft der Elring Klinger AG an deren Hauptsitz in Dettingen/Erms. Dort beliefert Kochwerk unter anderem die Betriebsrestaurants des Automobilzulieferers.
Für zufriedene Beschäftigte
Das Unternehmen gehört damit zu den rund 380 ausgezeichneten Betrieben in Baden-Württemberg, die auf regionale und nachhaltige Zutaten bei der Speisenerstellung setzen. Rund ein Fünftel sind ebenfalls Betriebsrestaurants und weitere Gemeinschaftsverpfleger. "Entsprechend stolz sind wir über die Klassifizierung", sagt Kochwerk-Geschäftsführer Stefan Thumsch. "Wir setzen auf Qualität, Regionalität und Nachhaltigkeit. Egal ob Fleisch, Molkereiprodukte oder Teigwaren – und natürlich Linsen. Unsere Zutaten kommen immer häufiger aus Baden-Württemberg." Die Auszeichnung gibt es seit inzwischen 25 Jahre. Seit 2017 werden auch Gemeinschaftsverpfleger prämiert.
Zur Übersicht