Café Il Dolce
Italienisches Flair in Tübingen

Der sizilianische Konditor ist für seine Pasticcini bekannt. Das italienische Kleingebäck wird meist zum Espresso oder Cappuccino genossen. Im Sommer ist auch selbst gemachtes Eis im Angebot. Das Café in der Metzgergasse kann laut städtischer Verordnung zehn Sitzplätze im Innenraum und fünf Sitzplätze im Außenbereich anbieten.
Echter Familienbetrieb
Antonino Franchina kam 1991 nach Tübingen und arbeitete zunächst in der Backstube des Café Lieb. Im August 1999 machte er sich selbstständig. „Bei uns wird alles mit frischen Zutaten von Hand gemacht“, sagt Franchina. Unterstützung erhält er von seiner Frau, die sich um die Buchhaltung kümmert. Seine Tochter half neben dem Studium im Café aus. Sein Sohn, der ebenfalls Konditor gelernt hat und aktuell Ökotrophologie studiert, will das Il Dolce eines Tages weiterführen.
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