Bio-Kaufhaus Schramm hat umgebaut
Frisches Gemüse für frische Köpfe

Radieschen, Snackpaprika und Urkarotten sind voll im Trend bei den Firmenkunden vom Bio-Kaufhaus Schramm in Jungingen. „Immer mehr Firmen in der Region wollen ihren Beschäftigten mit Obst, Gemüse und weiteren Bio-Produkten etwas Gutes tun“, erzählt Inhaberin Sabine Schramm.
Vormittags bleibt ihr Laden deshalb künftig geschlossen, um die individuellen Boxen zu packen und auszuliefern. Nachmittags ist das Geschäft regulär geöffnet. Mit neuer Ladenaufteilung können Kunden ab sofort abgetrennt von den Lebensmitteln im separaten Raum Kosmetik, Textilien und Schuhe shoppen – alles getreu der Firmenphilosophie „regional, bio und fair“. Bei der Kundschaft sind heimische Schuhe und Textilien im Kommen, insbesondere von kleinen Manufakturen. Beim Umbau hat die Inhaberin auf Müllvermeidung gesetzt und gibt Einrichtungsgegenständen mit Upcycling ein zweites Leben. „Der Umbau verbessert das Einkaufserlebnis und bringt frischen Wind in den Laden, der sich über 20 Jahre entwickelt hat.“
Zur Übersicht