Naturhotel

"Die Maise" hat geöffnet

Das Unternehmer-Ehepaar Anja und Markus Stoll hat in Hayingen das Naturhotel "Die Maise“ eröffnet.

Die Maise hat geöffnetDer Hotelentwurf geht auf den Reutlinger Architekten Axel Walk zurück. Die lamellenartig angeordneten Bretter auf dem Naturstein-Sockel ermöglichen diverse Blickachsen aus den Räumlichkeiten. Foto: PR

Das Hotel erweitert das Hofgut Maisen­burg, ein renoviertes Ensemb­le aus Burgruine und Hofgut. Nachhaltig gebaut und betrie­ben soll das Hotel bei Hoch­zeitsgästen, Firmenkunden und Touristen einen bleibenden Ein­druck hinterlassen. Das Hofgut liegt auf einer Felsenterrasse über dem Großen Lautertal.

"Das uralte Hofgut strahlt in seiner Einfachheit und Zweck­mäßigkeit eine angenehme Ruhe und Authentizität aus, an die wir mit dem Hotelgebäude an­knüpfen wollen", so Anja Stoll. In seiner Formensprache gleicht das neue Hotel einer für die Schwäbi­sche Alb typischen Scheune.

Ort der Ruhe
Die 36 Zimmer und Suiten wur­den von regionalen Handwer­kern ausgestattet und erweitern die Kapazität des Hofguts auf 100 Betten. Das Hotel-Restaurant betreibt Si­mon Tress. Eine Hotelbar und ein eigenes Kino bieten Raum zur Begegnung. Die finnische Panoramasauna, das türkische Dampfbad und individuelle An­wendungen versprechen Ent­spannung.


Zur Übersicht