Gründer-Steckbrief
Albnomaden-Catering
Ihre Geschäftsidee in wenigen Worten?
Issam Raihani: Wir wollen die marokkanische Küche in der Region bekannter machen. Die Idee dazu kam uns auf unserer letzten Marokko-Reise. Frische Zutaten, marokkanische Gewürze und hochwertiges Olivenöl aus dem Atlasgebirge sind das Fundament unserer Küche. Marokkanisches Geschirr und die Kombination des marokkanischen Essens mit schwäbischen und mediterranen Speisen sorgen für besonderes Flair.
Wie beginnt ein normaler Arbeitstag?
Raihani: Nach einer Tasse Minztee geht es direkt los. Unsere marokkanischen Schmortöpfe brauchen Zeit, damit sich die Aromen voll entwickeln können. Dann kommen die Mezze, die verschiedenen orientalischen Vorspeisen, an die Reihe. Dafür müssen wir viel schnippeln!
Was steht gerade an?
Sandra Baur-Raihani: Wir bereiten uns auf unsere erste Hochzeitsbuchung vor. Das Buffet soll besonders üppig und feierlich aussehen. Als Designerin kann ich mich hier voll entfalten.
Welchen Fehler sollte man als Gründer/-in auf keinen Fall machen?
Raihani: „Nur ein kleiner Auftrag?“ – so darf man nicht denken. Jeder Auftrag, jeder zufriedene Kunde ist ein Multiplikator und öffnet möglicherweise neue Türen. Wir versuchen, immer ein bisschen mehr zu bieten, als erwartet wird. Und das kommt an!
Wir sind gerne in der Region, weil …
Raihani: … sie die Heimat meiner Frau ist und ich meine Frau liebe.
Ihr Berufswunsch als Kind?
Baur-Raihani: Designerin – und das bin ich dann auch geworden.
Raihani: Ich wollte Profifußballer werden. Jetzt ist aber Kochen meine erste Leidenschaft. Dann die Familie. Dann Real Madrid. /
(Dieser Steckbrief erschien in der WNA-Ausgabe 12/2024+1/2025.)
Sie starten als Gründerin oder Gründer gerade durch und wollen unseren Steckbrief ebenfalls ausfüllen? Dann schreiben Sie an Christian Rohm: rohm(at)reutlingen.ihk.de
Interesse an einer Unternehmensgründung? Hier finden Sie mehr Informationen und die IHK-Ansprechpartner.
Zur Übersicht