Verträge für Ausbildung und Umschulung

Foto: Freedomz - Fotolia.com

Einfach online

Mit der kostenlosen App Berufsausbildungsvertrag Online (BABV Online) können Ausbildungsbetriebe ihre Vertragsdaten elektronisch eingeben und verschlüsselt an die IHK Reutlingen senden.

Die Vorteile:

• Die  Firmendaten sind bereits hinterlegt, das heißt Ausbilder und Ausbildungsberufe können ausgewählt werden.
  • Es gibt eine Ausfüllhilfe und Plausibilitätsprüfungen: Keine Angaben fehlen, alles steht in der richtigen Zeile.

• Anwendung "BABV Installer" auf der Seite von BABV Online herunterladen
  • Installation ausführen
  • Anwendung starten  - es gibt eine Verknüpfung auf dem Desktop
  • Benutzername und Passwort eingeben (Zugangsdaten fordern Unternehmen bitte per E-Mail an: ausbildung@reutlingen.ihk.de)
  • Online-Formular ausfüllen und absenden
  • Überprüfung der Daten und Druckfreigabe durch die IHK Reutlingen per E-Mail
  • Ausdrucken der Berufsausbildungsverträge und unterzeichnen der Vertragsexemplare
  • Antrag auf Eintragung und mindestens ein unterschriebenes Vertragsexemplar an die IHK Reutlingen senden per Post oder per Mail
  • Die Eintragungsbestätigung erfolgt durch die IHK Reutlingen schriftlich

Bitte als Anhänge einstellen:

Bei Verkürzung die entsprechenden Zeugnisse.

Bei minderjährigen Auszubildenden die Erstuntersuchung nach dem Jugendarbeitsschutzgesetz.

Ergänzungen zum Ausbildungsvertrag

Die Ausbildungsverträge in diesem Bereich erfordern einen Zusatz. Wieder gilt: Bitte herunterladen, ausfüllen, ausdrucken und unterschrieben an die IHK Reutlingen senden.

Änderung des Ausbildungsvertrags

Bitte teilen Sie der IHK Reutingen Änderungen des Ausbildungsvertrages (Verkürzung/Verlängerung der Ausbildung, ein Wechsel des Ausbildungsberufes oder ein  Filialwechsel) mit dem untenstehenden Formular mit.
Vereinbarung zum Ausbildungsvertrag

Unterbrechung des Ausbildungsvertrages

Wird der Ausbildungsvertrag aufgrund Elternzeit oder Krankheit unterbrochen, teilen Sie der IHK Reutlingen dies bitte mit folgendem Formular mit.
Unterbrechung des Ausbildungsvertrags

Anmeldung zur Berufsschule

Der Ausbildungsbetrieb meldet seine Auszubildenden zur Berufsschule an. Das Anmeldeformular finden Sie auf der Homepage der Schule.

Christiane Danzer

Position: Team Ausbildungsberatung