Zoll- und Außenwirtschaftsrecht

Das kommt 2022 auf Betriebe zu

Zum Jahreswechsel stehen traditionell Änderungen im Zoll- und Außenwirtschaftsrecht an. Im Januar gibt die IHK an drei Terminen einen kompakten Überblick.

Das kommt 2022 auf Betriebe zuFoto: maccc - Fotolia.com

Marc Bauer, Außenhandelsexperte der IHK Region Stuttgart, informiert  in Reutlingen und Albstadt über die relevanten Neuerungen. Schwerpunkte sind unter anderem die derzeitigen Auswirkungen des Brexit auf das internationale Geschäft, das neue Freihandelsabkommen mit Vietnam, Änderungen bei den Embargoländern sowie Neuregelungen bei der Umsatzsteuer und bei Lieferantenerklärungen. Bei allen Themen werden Zusammenhänge aufgezeigt und der aktuelle Sachstand erläutert. Dabei steht die konkrete Unternehmenspraxis im Vordergrund. Spezifische Themenwünsche und Fragen können die Teilnehmerinnen und Teilnehmer bereits im Vorfeld bei ihrer Online-Anmeldung angeben (im Feld „Themenwünsche“).

Termine und Anmeldung
13.01.2022, 9 - 13 Uhr, IHK-Forum Reutlingen