IHK-Online-Seminar am 10. Oktober

Buchführung für Einsteiger

Wie funktioniert die Buchführung eines Kleinunternehmens und was muss ich beachten? Im Online-Seminar der IHK Reutlingen erhalten Gründerinnen und Gründer am 10. Oktober einen Überblick über die steuerlichen Pflichten und Begrifflichkeiten, die sie kennen sollten.

Buchführung für EinsteigerFoto: lovelyday12 - stock.adobe.com

Der Schwerpunkt des Online-Seminares liegt auf der Erstellung der eigenen Buchführung. Auf dem Programm steht Basiswissen aus dem Steuerartendschungel – beispielsweise die Einkommenssteuer und die Vorsteuer. Expertin Sarah Wuhrer erklärt außerdem, was eine Kasse ist und wie ein Kassenbuch aussieht. Zudem geht es um Betriebsausgaben aller Art.

Das Seminar findet am Montag, 10. Oktober, 15 bis 17 Uhr statt. Die Teilnahme kostet 79 Euro, die Anmeldung erfolgt auf veranstaltungen.ihkrt.de/buchfuehrung101022. Dort gibt es auch Informationen zu den technischen Voraussetzungen.

Anja Härle

Existenzgründung und Unternehmensförderung
Position: Assistenz Gründung und Start-ups, Moderatorenkonzept Unternehmensnachfolge
Schwerpunkte: Gründung und Start-ups, Moderatorenkonzept Unternehmensnachfolge