Apetito veröffentlicht Charts 2024
Bestseller auf dem Teller

Ein Betriebsrestaurant, in dem man beim Show-Cooking über Großvaters Soßenansatz fachsimpeln kann, ist eine feine Sache, aber längst nicht überall gegeben. Wer das Essen an den Arbeitsplatz zuliefern lässt, möchte vielleicht auch - frei nach Wilhelm Busch - darauf achten, von was die Belegschaft besonders schwärmt, wenn es wieder aufgewärmt.
Auf den obersten drei Plätzen des Apetito-Ranking thronten 2024 Spaghetti Bolognese mit Fleisch im Ragout, Chicken "Korma“ und mit Bami Goreng ein weiteres Nudelgericht. Currywurst mit Pommes landete auf Rang 4, behauptete sich allerdings noch vor den fleischlosen Aufsteigern Kässpätzle und der vegetarischen Bolo-Variante. Cordon Bleu vom Schwein, Chili sin Carne, die Cappelletti-Pesto-Pfanne und ein neu eingeführter Western-Burger komplettieren die Liste.
Wo es finanziell und kulturell mehr auf den kleinsten gemeinsamen Nenner ankommt, dominierten 2024 die vegetarischen Gerichte: In Schulen und Kitas führt Apetito Linsensuppe, vegetariche Spaghetti Bolognese und Gemüseravioli ganz oben. Fischstäbchen und Hühnerfrikassee bildeten hier in den Top 10 die Ausnahmen.

Zur Übersicht