Apetito veröffentlicht Charts 2024

Bestseller auf dem Teller

Apetito, Anbieter von Verpflegungslösungen in Betrieben, hat die Top 10 der Menüs für 2024 veröffentlicht. Bolo, Korma und Goreng liegen vorne. Die Currywurst ist vom Podest gerutscht.

Bestseller auf dem TellerFoto: KrizzDaPaul/iStockphoto.com

Ein Betriebsrestaurant, in dem man beim Show-Cooking über Großvaters Soßenansatz fachsimpeln kann, ist eine feine Sache, aber längst nicht überall gegeben. Wer das Essen an den Arbeitsplatz zuliefern lässt, möchte vielleicht auch - frei nach Wilhelm Busch - darauf achten, von was die Belegschaft besonders schwärmt, wenn es wieder aufgewärmt. 

Auf den obersten drei Plätzen des Apetito-Ranking thronten 2024 Spaghetti Bolognese mit Fleisch im Ragout, Chicken "Korma“ und mit Bami Goreng ein weiteres Nudelgericht. Currywurst mit Pommes landete auf Rang 4, behauptete sich allerdings noch vor den fleischlosen Aufsteigern Kässpätzle und der vegetarischen Bolo-Variante. Cordon Bleu vom Schwein, Chili sin Carne, die Cappelletti-Pesto-Pfanne und ein neu eingeführter Western-Burger komplettieren die Liste.

Wo es finanziell und kulturell mehr auf den kleinsten gemeinsamen Nenner ankommt, dominierten 2024 die vegetarischen Gerichte: In Schulen und Kitas führt Apetito Linsensuppe, vegetariche Spaghetti Bolognese und Gemüseravioli ganz oben. Fischstäbchen und Hühnerfrikassee bildeten hier in den Top 10 die Ausnahmen. 

Katharina Kreß

Katharina Kreß

Kommunikation & Marketing
IHK-Zentrale
Position: Chefin vom Dienst Online-Redaktion
Schwerpunkte: Online-Redaktion, Newsletter, Redaktion "WNA | Wirtschaft Neckar-Alb", Presse- und Öffentlichkeitsarbeit, Social Media, Kreisgeschäftsführung Wirtschaftsjunioren
Telefon: 07121 201-258
E-Mail schreiben
vCard herunterladen
LinkedIn
Zur Detailseite


Zur Übersicht